Соус для мяса — карамельный лук

Соус для мяса - карамельный лук

Недавно нашла кучку аппетитных рецептов, и вот этот хит для мяса — соус карамельный лук — улетел не только по прямому назначению, любимые подружайки ели и на бутерброды тоже... Попробуйте, не пожалеете!!!

Продукты

Выход 1,2-1,3 литра:

- 2 кг красного лука

- 1 стакан сухого красного вина (или 1/3 стакана красного виноградного уксуса + вода = 1 стакан)

- 120 мл белого виноградного уксуса

- 100 мл оливкового масла

- 100 г жидкого меда

- 50 г сахара (можно до 150, регулируйте по вкусу)

- 2-3 веточки тимьяна

- 1 ч. л. измельченного кориандра

- немного молотого черного/белого перца

Пошаговый фото рецепт

Соус для мяса — карамельный лук

Соус для мяса - карамельный лук

Начало прозаично — стерилизуем банки... около 20 минут

Соус для мяса - карамельный лук

Нарезать лук не очень мелко.

Соус для мяса - карамельный лук

Масло налить в глубокий сотейник, разогреть, порезать тимьян и добавить молотый кориандр.
Выложить лук и обжаривать 5-10 мин. на интенсивном огне. Затем убавить огонь и тушить, часто помешивая, под крышкой около 15-20 минут.

Соус для мяса - карамельный лук

Добавить вино (уксус с водой), уксус, мед, сахар и перец

Соус для мяса - карамельный лук

и тушить на медленном огне без крышки около 40 минут, пока лук карамельный не начнет густеть.

Соус для мяса - карамельный лук

Разложить карамельный лук по стерилизованным банкам. Хранить карамельный лук в холодильнике.

Источник: russianfood.com