Недавно нашла кучку аппетитных рецептов, и вот этот хит для мяса — соус карамельный лук — улетел не только по прямому назначению, любимые подружайки ели и на бутерброды тоже... Попробуйте, не пожалеете!!!
Продукты
Выход 1,2-1,3 литра:
- 2 кг красного лука
- 1 стакан сухого красного вина (или 1/3 стакана красного виноградного уксуса + вода = 1 стакан)
- 120 мл белого виноградного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 100 г жидкого меда
- 50 г сахара (можно до 150, регулируйте по вкусу)
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. измельченного кориандра
- немного молотого черного/белого перца
Пошаговый фото рецепт
Соус для мяса — карамельный лук
Начало прозаично — стерилизуем банки... около 20 минут
Нарезать лук не очень мелко.
Масло налить в глубокий сотейник, разогреть, порезать тимьян и добавить молотый кориандр.
Выложить лук и обжаривать 5-10 мин. на интенсивном огне. Затем убавить огонь и тушить, часто помешивая, под крышкой около 15-20 минут.
Добавить вино (уксус с водой), уксус, мед, сахар и перец
и тушить на медленном огне без крышки около 40 минут, пока лук карамельный не начнет густеть.
Разложить карамельный лук по стерилизованным банкам. Хранить карамельный лук в холодильнике.
Источник: russianfood.com