Многие любят вареники с капустой, но не всегда есть время, чтобы лепить их. Поэтому предлагаю вам приготовить ленивые вареники. Готовятся они просто и быстро — тесто и начинка готовятся по отдельности, а потом смешиваются вместе.
Продукты
Капуста – 200 г
Морковь (мелкая) – 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Хмели-сунели (зелень сушёная) – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки (+ по необходимости)
*
Для теста:
Кефир – 100 мл
Мука – 150 г (+ для работы с тестом)
Соль – ¼ ч. ложки
*
Для подачи:
Сметана – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Ленивые вареники с капустой
Начинаем с приготовления теста. Подготавливаем кефир, муку и соль.
Кефир перемешиваем с солью и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как на пельмени.
Готовое тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять, пока будем готовить капусту.
Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления ленивых вареников с капустой.
Лук нарезаем небольшими кусочками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту мелко шинкуем.
Пассеруем морковь и лук в глубокой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.
Добавляем к овощам капусту и жарим, периодически помешивая, 10 минут. При необходимости добавляем ещё немного растительного масла.
Через 10 минут добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Если капуста сухая, то добавляем немного воды (50 мл). Закрываем сковороду крышкой и готовим до готовности капусты (примерно минут 10).
За пару минут до готовности капусты добавляем чеснок через пресс, хмели-сунели или сушёную зелень по вкусу.
В кастрюле доводим воду до кипения. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в жгутики толщиной 2-3 см.
Нарезаем жгутики на кусочки и припыляем их со всех сторон слегка мукой. Отвариваем в подсоленной кипящей воде около 8 минут (как всплывут, варим в течение 3-5 минут).
С готовых вареников сливаем воду и выкладываем их к капусте.
Перемешиваем вареники с капустой.
Ленивые вареники с капустой готовы.
Можно подать ленивые вареники со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com