Эти сэндвичи из ржаного хлеба с ветчиной, сыром и квашеной капустой настолько питательные, что вполне могут заменить обед, ведь в них есть всё для полноценного приема пищи. А вкусный, по-восточному сладковато-кислый соус с копчёным вкусом можно использовать для рыбы или мяса.
Продукты (на 3 порции)
Для сэндвича:
Хлеб ржаной — 6 ломтиков
Ветчина — 150 г
Капуста квашеная — 200 г
Сыр — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г
"
Для соуса:
Майонез- 100 г
Кетчуп — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Хрен тёртый — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Сэндвичи с сыром, ветчиной и квашеной капустой
Приготовьте ингредиенты для соуса.
Приготовьте составляющие для трёх сэндвичей.
Приготовьте соус.
Соедините в глубокой миске кетчуп, майонез, хрен и соевый соус. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и вместе с выделившимся рассолом добавьте в миску.
Приготовьте сэндвичи.
На половину ломтиков хлеба тонким слоем нанесите сливочное масло.
Затем на масло положите немного кислой капусты и сверху распределите по ложке соуса. На оставшиеся ломтики хлеба нанесите ещё по ложке соуса.
На ломтики с соусом положите сыр, на ломтики с капустой — ветчину.
Накройте один ломтик другим.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сэндвичи на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Если вам нравится не сильно зажаренный, а лишь слегка подрумянившийся хлеб, то обжаривайте сэндвичи на минимальном огне под закрытой крышкой — тогда у хлеба будет лишь слегка золотистая корочка и он будет очень мягким.
Снимите ржаные сендвичи со сковороды и слегка остудите. Подавайте к столу вместе с оставшимся соусом.
Поджаренный ржаной хлеб, пропитанный оригинальным соусом, в сочетании с тянущимся сыром, хрустящей капустой и солоноватой ветчиной — это отличная возможность полезно перекусить!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com