Вкуснейшее печенье с орехами и шоколадом, новую нотку вкуса которому придаёт добавление морской соли.
Продукты
Масло сливочное — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 170 г
Шоколадные капли (или шоколад крупно порубленный) — 100 г
Орехи (пекан/грецкие/кешью/арахис/миндаль/др.) — 80 г
Соль морская (крупная, у меня помол №3) — 3 г (1 неполная ч. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Печенье с шоколадом, орехами и морской солью
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Затем орехи рубим ножом.
Сливочное масло слегка взбиваем (можно просто растереть вилкой или венчиком).
Добавляем сахар и шоколадные капли. Перемешиваем.
Затем добавляем орехи.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Вмешиваем в тесто яйцо.
В самом конце добавляем соль, чтобы кристалики не успели раствориться.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Влажными руками формируем печенья и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье 10-15 минут. Не передержите печенье в духовке, оно не должно быть сухим.
Печенье с шоколадом, орехами и морской солью готово.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com