Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 350 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г
Хлеб белый – 80 г (4 ломтика)
Яйца – 2 шт.
Мука – 40-50 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Пошаговый фото рецепт
Куриный шницель в сырной панировке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления куриного шницеля в сырной панировке.
Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на сухой противень. Отправляем противень в духовой шкаф и готовим примерно 15 минут при температуре 220 градусов.
Подготавливаем куриное филе. Мясо моем, очищаем от жил и плёнок. Острым ножом разрезаем филе вдоль на одинаковые кусочки.
На доску расстилаем пищевую плёнку, кладём филе и накрываем его второй частью плёнки. Отбиваем филе до тонкого состояния.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу, добавляем карри и паприку.
Готовые сухари выкладываем на пергаментную бумагу и измельчаем скалкой до очень мелкой крошки.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к измельчённым сухарям.
Яйца взбиваем с щепоткой соли. В отдельную ёмкость насыпаем муку.
Каждый кусочек куриного мяса обваливаем сначала в муке (делаем полупрозрачный слой). Лишнюю муку стряхиваем.
Затем обмакиваем мясо во взбитые яйца и даём лишней жидкости стечь.
Потом обваливаем куриное филе с двух сторон в смеси из сухарей и сыра. Если любите корочку, тогда повторите слой панировки повторно (яйца, затем сухари с сыром).
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем куриные шницели с двух сторон по 6-7 минут до образования нежной, золотистой корочки. Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости.
Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце, даём впитаться лишнему маслу.
Куриные шницели в сырной панировке подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com