Любимый рецепт выходного дня — картошка с куриными ножками и луковыми булочками, приготовленные в духовке. Просто и вкусно! Хватит накормить всю семью. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Продукты
Куриные голени – 800 г
Специи для мяса – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Сок томатный (густой) – 5 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка
*
Картофель – 6-7 шт.
Соль – 1-2 щепотки
Масло растительное – 1 ст. ложка
*
Для булочек:
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука – 250 г (2 стакана)
Дрожжи прессованные – 5 г
или дрожжи сухие – 1 ч. ложка без верха
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Лук зелёный – 3 пёрышка
Масло сливочное (для смазывания булочек) – 20-30 г
Видео рецепт
Картошка с куриными ножками и луковыми булочками (в духовке)
Пошаговый фото рецепт
Картошка с куриными ножками и луковыми булочками (в духовке)
В первую очередь занимаемся мясом. У меня сегодня куриные голени.
Чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и паприку смешиваем с томатным соком. Каждую куриную ножку хорошо промазываем соусом и оставляем мариноваться минут на 30 (я оставляю на столе, на кухне).
Затем заводим тесто на кефире и с кусочком дрожжей.
Здесь всё просто.
Кефир подогреваем до комнатной температуры.
Сахар, соль и дрожжи добавляем в муку. Перемешиваем.
Вливаем кефир комнатной температуры, вымешиваем и добавляем растительное масло.
Тесто вымешиваем минут 5.
Накрываем тесто плёнкой или полотенцем, даём постоять и подняться в тёплом месте минут 30.
Готовое тесто растягиваем в прямоугольник на столе, смазанном растительным маслом.
Ложку растительного масла и порезанный зелёный лук распределяем по поверхности теста.
Сворачиваем рулетом.
Даём рулету полежать под плёнкой в тёплом месте минут 10.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Картофель нарезаем брусочками, солим и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
Затем выкладываем мясо и картофель в форму для запекания.
Рулет нарезаем кусочками по 3 см. Кладём сверху на картошку с куриным мясом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около часа.
Достаём из духовки. Каждую булочку промазываем кусочком сливочного масла.
При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.
Получается очень вкусно! Картошечка пропарилась, мясо запеклось и луковые булочки вприкуску – просто супер!
Источник: russianfood.com