Сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут, — хрустящие, поджаренные ломтики багета с пастой-намазкой из консервированной кильки и солёных огурцов. Просто, быстро и бюджетно. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Хлеб — 100 г
Килька консервированная в томатном соусе — 1 банка (240 г)
Огурец солёный — 80-120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 1-2 стебля
Пошаговый фото рецепт
Гренки с килькой в томате и солёными огурцами
Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления гренок можно использовать как белый, так и чёрный хлеб. Я использовала багет.
Извлеките тушки консервированной кильки из банки, поместите в миску и разомните с помощью вилки до состояния однородной пасты.
Нарежьте солёный огурец мелкими кубиками и добавьте в миску.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте по вкусу, добавив немного соли или молотого чёрного перца.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, до румяности с одной стороны.
Затем переверните хлеб и обжарьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Переложите обжаренный хлеб на тарелку и равномерно распределите подготовленную пасту из консервированной кильки по гренкам.
Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте каждую гренку.
Гренки с килькой в томате и солёными огурцами готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com