Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом — это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!
Продукты
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Хлопья овсяные — 2-3 ст. ложки
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. ложки
Тимьян свежий (или сушёный) измельчённый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса:
Огурцы маринованные — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Укроп сушёный — 1 ст. ложка
Бульон (от фрикаделек) — 400 мл
Рассол огуречный — 100 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Фрикадельки в огуречном соусе
Пошаговый фото рецепт
Фрикадельки в огуречном соусе
Приготовление начнём с фарша для фрикаделек.
Лук натрём на крупной тёрке и добавим в фарш. Сюда же — соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян (мелко порубленный).
Добавим яйца и хорошо перемешаем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даём постоять минут 20-30, чтобы овсяные хлопья разбухли.
После чего, смочив руки водой, сформируем мясные шарики.
Отварим фрикадельки в кипящей подсоленной воде минут 10-12, до готовности.
Теперь приготовим соус.
Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до лёгкой золотистости и появления орехового запаха.
После чего добавим натёртые на крупной тёрке огурцы, хорошо перемешаем. На медленном огне обжарим 2-3 минуты (выпаривая лишнюю жидкость). Постепенно вводим бульон из кастрюли, где варились фрикадельки. Доведём консистенцию до соусной, постоянно помешивая.
Остаётся отрегулировать на свой вкус: добавим соль, перец, сухой укроп, если надо — рассол. Проварим примерно минуту.
Заправим соус сметаной, перемешаем и выложим фрикадельки в сковороду. Прогреем всё вместе, и можно подавать.
Фрикадельки, приготовленные в огуречном соусе, получаются просто воздушными. В духовке и на сковороде они другие. Огуречный соус — густой, насыщенный.
Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com