Очень нежный и вкусный домашний майонез из аквафабы. Отличная замена магазинному майонезу и даже вкуснее! Такой домашний майонез будет по вкусу тем, кто соблюдает пост.
Продукты
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
Масло оливковое — 50 мл
Аквафаба (жидкость от консервированного зелёного горошка или других бобовых, или отвар бобовых) — 80 мл
Сок лимона — 1 ч. ложка
Горчица дижонская (по желанию) — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)
Пошаговый фото рецепт
Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)
Готовить майонез будем из жидкости от консервированного зелёного горошка. Для большей полезности вместо жидкости от консервированных бобовых лучше использовать отвар нута, белой фасоли или гороха.
Я использовала подсолнечное и оливковое масло, но можно взять только подсолнечное.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В высокий стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, молотый перец, горчицу (по желанию), сахар и сок лимона. Взбиваем погружным блендером до побеления массы.
Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
Густоту майонеза регулируем добавлением масла — чем больше масла, тем гуще майонез.
Майонез отправляем в холодильник для охлаждения.
Домашний майонез на аквафабе готов.
Такой майонез отлично подойдёт для заправки салатов, закусок и постных блюд.
Желаю вам приятного аппетита!
Источник: russianfood.com