
Скумбрию по этому рецепту сначала натирают ароматной смесью чеснока, паприки и растительного масла, отправляют в холодильник, чтобы пропиталась специями, а затем запекают в духовке. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой получается очень сочной и нежной внутри, а сверху — аппетитная корочка. Такую запечённую рыбу я готовлю и на ужин в кругу семьи, и к приходу гостей.
Продукты
Скумбрия свежемороженная — 1 шт.
Чеснок — 1 крупный зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лимон — 2 дольки
Оливки без косточек — 5 шт.
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Скумбрию разморозить, но не до конца — так будет проще отделить филе от костей.
В процессе готовки понадобится фольга.

Скумбрию промыть, разрезать брюшко, удалить внутренности. Отрезать голову и хвост. Разрезать рыбу вдоль по хребту пополам. Хребет и кости удалить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

К чесноку добавить соль, растительное масло и паприку.

Перемешать.

Получившейся смесью смазать скумбрию со стороны филе, кожу не смазывать.
Оставить рыбу в холодильнике на 4 часа (можно на ночь).

Спустя время включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить туда рыбу.

Запекать скумбрию с чесноком и паприкой в духовке 20 минут.

Дополнить запечённую скумбрию любым гарниром или свежими овощами и подать на ужин. Или украсить дольками лимона, оливками и зеленью и подать к праздничному столу в качестве горячего блюда.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

