Такие бублики из бездрожжевого теста с добавлением творога и сыра просто испечь. А подать можно на завтрак к сладкому чаю или кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам.
Продукты (на 4 порции)
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания бубликов
Сыр твёрдый — 100 г
Мука — 130-150 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Кунжут (или мак) — 1 ч. ложка
Масло растительное — для смазывания противня
Пошаговый фото рецепт
Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)
Подготовить продукты.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Творог выложить в миску, размять картофелемялкой в однородную массу (можно перетереть через сито).
Добавить яйца. Посолить по вкусу.
Добавить тёртый сыр.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к творожной массе 100-130 г муки. Это зависит от влажности творога.
Руками замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку по мере надобности. Тесто должно быть эластичным и может слегка липнуть к рукам.
Из теста скатать колбаску.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделить тесто на 7-8 частей.
Из кусочка теста скатать жгут.
Сформировать из получившегося жгута теста бублик, соединив противоположные края.
Так поступить со всеми частями теста.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить бублики на противень, оставляя между ними расстояние, т.к. они увеличатся при выпечки.
Бублики смазать взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом или маком.
Поставить в духовку и выпекать при 180°C 25-30 минут.
Творожные бублики готовы!
Подавать бублики лучше всего тёплыми.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com