Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов — тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!
Продукты (на 1 порцию)
Хлеб тостовый — 1 ломтик
Сыр плавленый мягкий — 25 г
Картофель — 1 шт. (160 г)
Мука — ½ ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
*
Для яйца пашот:
Яйцо — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте картофельный драник.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.
Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду.
Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром.
Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус.
Яйцо аккуратно разбейте в чашку, пиалу или большую ложку.
Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут.
Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду.
Соберите бутерброд.
Тост с плавленым сыром выложите на тарелку.
Сверху на тост выложите драник.
А на драник переложите яйцо пашот.
Оригинальный тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com