
Карамельные сухарики — это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!
Продукты
Хлеб белый или багет — 100 г
Сахар — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 3 ст. ложки
Вода — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Сухарики в карамели

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Белый хлеб или багет нарезать средними кубиками.

Обжарить хлеб на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты.

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать сахар.

Влить воду. Не перемешивая, дождаться, когда сахар станет коричневатым.

Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Масло соединится с карамелью, и образуются пузырьки.

Постоянно помешивая, влить молоко.

Через пару минут карамель будет готова. Она станет тягучей и золотистой, с приятным сливочным вкусом.

Всыпать в сковороду с карамелью сухарики.

Перемешать сухарики, чтобы карамель покрыла их со всех сторон.

Карамельные сухарики переложить на пергамент в один слой и дождаться, когда карамель застынет.

Готовые сухарики в карамели можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

