
Тыква — замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками.
Продукты (на 3 порции)
Спагетти — 150 г
Тыква — 350 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 130 мл
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вместо спагетти можно использовать другой вид пасты.
Пошаговый фото рецепт
Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Ингредиенты для приготовления спагетти с тыквенным соусом.

Как приготовить спагетти в тыквенном соусе с беконом и сливками:
Приготовить тыквенный соус. Тыкву очистить. 200 г тыквы нарезать крупно и запечь в микроволновке до мягкости. Обычно тыква запекается 10-15 минут при полной мощности.

Затем при помощи блендера измельчить запеченную тыкву в пюре.

Остальную тыкву нарезать мелким кубиком.

Нарезать мелко бекон.

Лук и чеснок мелко порубить.

Бекон обжарить на сухой сковороде.

Добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.

Выложить в сковороду тыкву.

Обжаривать до мягкости тыквы в течение 10-12 минут. Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.

Выложить тыквенное пюре, перемешать.

Влить сливки.

Добавить мелко порубленную петрушку, перемешать, довести тыквенный соус до кипения и варить 1 минуту на медленно огне, до загустения соуса.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Смешать спагетти с тыквенным соусом. Спагетти с тыквой и беконом подавать сразу же.

Спагетти в тыквенном соусе с беконом и сливками готовы. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com

