Тыква — замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками.
Продукты (на 3 порции)
Спагетти — 150 г
Тыква — 350 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 130 мл
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вместо спагетти можно использовать другой вид пасты.
Пошаговый фото рецепт
Спагетти в тыквенном соусе с беконом
Ингредиенты для приготовления спагетти с тыквенным соусом.
Как приготовить спагетти в тыквенном соусе с беконом и сливками:
Приготовить тыквенный соус. Тыкву очистить. 200 г тыквы нарезать крупно и запечь в микроволновке до мягкости. Обычно тыква запекается 10-15 минут при полной мощности.
Затем при помощи блендера измельчить запеченную тыкву в пюре.
Остальную тыкву нарезать мелким кубиком.
Нарезать мелко бекон.
Лук и чеснок мелко порубить.
Бекон обжарить на сухой сковороде.
Добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.
Выложить в сковороду тыкву.
Обжаривать до мягкости тыквы в течение 10-12 минут. Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
Выложить тыквенное пюре, перемешать.
Влить сливки.
Добавить мелко порубленную петрушку, перемешать, довести тыквенный соус до кипения и варить 1 минуту на медленно огне, до загустения соуса.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Смешать спагетти с тыквенным соусом. Спагетти с тыквой и беконом подавать сразу же.
Спагетти в тыквенном соусе с беконом и сливками готовы. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com