
Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!
Продукты
Сметана — 4 ст.л.
Огурец соленый — 1 шт.
Яйцо вареное (желток) — 1 шт.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Укроп — 3 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Соус тартар
Пошаговый фото рецепт
Соус тартар

Как приготовить соус тартар:
Желток размять вилкой, добавить его к сметане.

Размешать.

Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость.

Тем временем мелко нарубить укроп.

Добавить к сметане укроп и горчицу в зернах.

А также добавить огурец.

Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать.

Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

