Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки — прекрасное блюдо на ужин или обед.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное — 2 шт.(около 500 г)
Яйца — 1 шт.
Крахмал или мука — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 70 г
Зелень укропа — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для соуса:
Майонез — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимонный — 1 ч.л.
Укроп рубленый — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
*
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт
Рубленые куриные котлеты с сыром
Пошаговый фото рецепт
Рубленые куриные котлеты с сыром
Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:
Куриное филе нарезать маленькими кубиками (0,5 см).
Укроп мелко нарубить (половина пойдёт в котлеты, а половина —
в соус).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты. Для этого к куриному филе добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп (1 ст.л.), сыр, соль, перец. Всё перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться.
Чеснок нарубить мелко. Для отдачи сока чеснок присыпать щепоткой соли и сахара, растереть лезвием ножа на разделочной доске.
Смешать майонез, мелко нарубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
Растительное масло разогреть на сковороде. Котлетки из курицы с сыром обжарить на хорошо прогретой сковородке на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать рубленые куриные котлеты с соусом.
Спасибо за внимание!
Источник: russianfood.com