Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки — прекрасное блюдо на ужин или обед.

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное — 2 шт.(около 500 г)

Яйца — 1 шт.

Крахмал или мука — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 70 г

Зелень укропа — 1 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Майонез — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ч.л.

Укроп рубленый — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

*

Масло растительное — для жарки

Видео рецепт

Рубленые куриные котлеты с сыром

Пошаговый фото рецепт

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

Куриное филе нарезать маленькими кубиками (0,5 см).

Рубленые куриные котлеты с сыром

Укроп мелко нарубить (половина пойдёт в котлеты, а половина —
в соус).

Рубленые куриные котлеты с сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Смешать все ингредиенты. Для этого к куриному филе добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп (1 ст.л.), сыр, соль, перец. Всё перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться.
Чеснок нарубить мелко. Для отдачи сока чеснок присыпать щепоткой соли и сахара, растереть лезвием ножа на разделочной доске.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Смешать майонез, мелко нарубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Растительное масло разогреть на сковороде. Котлетки из курицы с сыром обжарить на хорошо прогретой сковородке на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Подавать рубленые куриные котлеты с соусом.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Спасибо за внимание!

Источник: russianfood.com