Вкусный и сытный омлет с фасолью и овощами. Такой несложный, но оригинальный вариант привычного омлета с молоком приятно разнообразит меню. А если ещё и дополнить омлет тёртым твёрдым сыром и ароматной свежей зеленью, то аппетит не заставит себя ждать.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 120 мл
Фасоль белая (сухая) — 80 г
Морковь — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Сыр твёрдый — 30 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Омлет с фасолью, овощами и сыром
Подготовить необходимые продукты.
Зелень можно использовать любую на свой вкус, у меня — петрушка.
Можно взять консервированную фасоль в белом соусе. Или накануне замочить сухую фасоль в холодной воде и оставить в холодильнике минимум на 5 часов.
Спустя время фасоль промыть и отправить в кастрюлю. Снова залить холодной водой, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить фасоль примерно час.
Затем жидкость слить, а фасоль выложить в пластиковый контейнер и оставить в холодильнике до утра.
Лук и морковь очистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло. Отправить лук и морковь в сковороду и жарить на небольшом огне примерно 4-5 минут, до мягкости.
В глубокой миске соединить яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Отваренную фасоль отправить в сковороду к обжаренным овощам. Перемешать и разровнять по дну сковороды.
Залить фасоль с овощами омлетной смесью. Накрыть крышкой и готовить омлет с фасолью и овощами на небольшом огне примерно 15 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку промыть, обсушить и порубить ножом.
Готовый омлет с фасолью и овощами посыпать натёртым сыром, нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com