Постный или веганский майонез без яиц и молока прекрасно подходит для людей, которые ищут замену классическому майонезу. Этот соус не является 100%-ным аналогом майонеза по вкусу, также он получается более жидким. В нём есть отчетливый вкус горошка.
Продукты
Жидкость от консервированного горошка (или фасоли) – 100 г
Масло растительное рафинированное – 200 г
Горчица – ½ ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 6% или сок лимонный – 1 ст. ложка
Видео рецепт
Майонез из жидкости от консервированного горошка (без яиц и молока)
Пошаговый фото рецепт
Майонез из жидкости от консервированного горошка (без яиц и молока)
Растительное масло и жидкость от горошка налить в баночку. Можно использовать жидкость от фасоли.
Ножку погружного блендера поставить на дно баночки и взбивать 1-2 минуты. Ножку блендера не отрывать от дна.
Затем добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Соли много не нужно добавлять, поскольку горошек уже солёный.
Всё снова взбить блендером.
Соус получился более жидким, чем классический майонез.
Хранить в холодильнике. После полного охлаждения майонез станет немного гуще.
Источник: russianfood.com