Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Куриные сердечки, тушенные в соусе на основе плавленого сыра, получаются вкусными, нежными и мягкими. Это недорогое и простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдёт к любому гарниру.

Продукты

Куриные сердечки — 700 г

Сыр плавленый — 100 г

Сметана 20% — 3 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Крахмал (при необходимости) — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Подготавливаем ингредиенты, необходимые для приготовления куриных сердечек в сырном соусе.
Берите сыр хорошего качества, так как дешёвые сырки плохо плавятся, и соус получится с комками.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Куриные сердечки тщательно промываем и зачищаем от лишнего жира и сосудов.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Обжариваем сердечки на разогретой с растительным маслом сковороде 3 минуты, периодически помешивая.
После огонь уменьшаем, сердечки солим и перчим по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки около 15 минут.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

На другой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

После того как сердечки потушатся, добавляем к ним лук и тушим ещё около 15 минут. При необходимости добавляем немного воды.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Сметану и натёртый сыр добавляем к куриным сердечкам и луку.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Помешиваем, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Зелень (укроп и петрушку) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем зелень и чеснок к куриным сердечкам в сырном соусе.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Перемешиваем.
Доводим соус до кипения, при необходимости досаливаем.
Консистенция соуса зависит от качества сметаны и сыра. Если соус получился жидким, добавьте чуть крахмала, чтобы загустить его. Если соус будет густым, то добавьте немного воды.

Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе готовы. Подаём горячими с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com