Куриные сердечки, тушенные в соусе на основе плавленого сыра, получаются вкусными, нежными и мягкими. Это недорогое и простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдёт к любому гарниру.
Продукты
Куриные сердечки — 700 г
Сыр плавленый — 100 г
Сметана 20% — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Крахмал (при необходимости) — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Куриные сердечки, тушенные в сырном соусе
Подготавливаем ингредиенты, необходимые для приготовления куриных сердечек в сырном соусе.
Берите сыр хорошего качества, так как дешёвые сырки плохо плавятся, и соус получится с комками.
Куриные сердечки тщательно промываем и зачищаем от лишнего жира и сосудов.
Обжариваем сердечки на разогретой с растительным маслом сковороде 3 минуты, периодически помешивая.
После огонь уменьшаем, сердечки солим и перчим по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки около 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
На другой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.
После того как сердечки потушатся, добавляем к ним лук и тушим ещё около 15 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.
Сметану и натёртый сыр добавляем к куриным сердечкам и луку.
Помешиваем, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Зелень (укроп и петрушку) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем зелень и чеснок к куриным сердечкам в сырном соусе.
Перемешиваем.
Доводим соус до кипения, при необходимости досаливаем.
Консистенция соуса зависит от качества сметаны и сыра. Если соус получился жидким, добавьте чуть крахмала, чтобы загустить его. Если соус будет густым, то добавьте немного воды.
Куриные сердечки в сырном соусе готовы. Подаём горячими с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com