Кунжутная паста «Тахини» (другие названия — тхина, тахина, сезамовая паста) является важным компонентом многих восточных блюд. На Среднем Востоке ее часто используют для приготовления различных соусов.
Продукты
Кунжут — 100 г
Масло растительное — 40 мл
Пасту тахини используют при приготовлении хумуса и халвы.
Пошаговый фото рецепт
Кунжутная паста «Тахини»
Подготавливаем продукты для приготовления пасты тахини.
Как приготовить кунжутную пасту тахини:
Пересыпаем кунжут в блендер, добавляем несколько капель растительного масла, чтобы легче размалывался. Включаем блендер на 5 минут при максимальной скорости.
Открываем крышку блендера, выливаем остальное масло, включаем блендер еще на 5 минут.
Открываем крышку блендера, проверяем консистенцию пасты. Тахини должна получиться однородной с консистенцией жидкой сметаны. Если паста густоватая, то можно добавить еще ложку масла.
Кунжутная паста тахини готова!
Тахини можно хранить в холодильнике.
По мере необходимости добавлять кунжутную пасту в блюда и соусы.
Кунжутная паста тахини очень популярна в пост: в нее добавляют чеснок, различные специи, зелень и подают в качестве подливки к свежему хлебу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com