
Тушёная капуста с охотничьими колбасками — прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Колбаски делают блюдо питательным и придают капусте лёгкий аромат копчёностей, а густой томатный соус — соблазнительную сочность.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 800 г
Колбаски охотничьи — 300 г
Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Томатная паста — 80 г
Мука — 40 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Капуста, тушенная с охотничьими колбасками

Подготовьте необходимые продукты.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Очистите лук и морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками.

В большой, глубокой сковороде или сотейнике, на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и обжарьте в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте колбаски. Помешивая, обжарьте ещё 5 минут, пока колбаски слегка не подрумянятся.

Добавьте морковь. Перемешайте и обжарьте всё ещё 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте в сковороду половину капусты. Помешивая, обжарьте содержимое сковороды в течение 2-3 минут.
Когда капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме, добавьте оставшуюся капусту, обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите всё под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

В отдельной ёмкости соедините муку и томатную пасту. Добавьте 250 мл холодной воды.

Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Благодаря добавлению муки соус в процессе приготовления загустеет и приобретёт аппетитную бархатистость.

Добавьте подготовленную томатную смесь в сковороду. Перемешайте и потушите капусту ещё 5 минут.

Добавьте сахар, лавровый лист, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут. Затем выключите огонь и дайте тушёной капусте с колбасками настояться перед подачей 5-10 минут.

Капуста, тушенная с охотничьими колбасками, готова. Можно подавать, посыпав измельчённой петрушкой или другой зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

