Тушёная капуста с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. К тому же куриные сердечки бюджетнее мяса, но блюдо получается очень достойным.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 700 г
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 150 мл
Соль — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Помидоры — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецепт
Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе
Подготовить необходимые продукты для приготовления капусты, тушенной с куриными сердечками.
Куриные сердечки несколько раз промыть в холодной воде. Затем удалить остатки сосудов и лишний жир. Разрезать сердечки на 4 части и промыть внутри от остатков кровяных сгустков.
Лук и морковь очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать четвертькольцами.
Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить растительное масло.
В сковороду выложить лук с морковью и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить куриные сердечки и готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
Параллельно нашинковать капусту.
По истечении 10 минут капусту добавить к сердечкам. Готовить ещё 10 минут, продолжая перемешивать лопаткой (чтобы содержимое сковороды не пригорело).
Томатную пасту размешать в 150 мл воды комнатной температуры. Вылить эту смесь в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость.
Спустя это время перемешать содержимое сковороды, добавить соль, перец и прованские травы (или другие специи по своему вкусу).
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к тушёной капусте с куриными сердечками в томатном соусе. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Затем выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут (крышку не снимать).
Выложить капусту, тушенную с куриными сердечками, на тарелки. Можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com