Приправа подходит для маринования мяса (курицы, свинины) и рыбы. Также можно использовать для гарниров и супов. Жгучая зеленая приправа придает приятный вкус и аромат готовым блюдам. Важно помнить, что она соленая и острая, не переборщите с добавлением.
Продукты
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень кинзы — 1 пучок
Перец острый свежий (зеленый) — 1-4 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль крупная — 1 ст. л.
Семена кориандра — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Видео рецепт
Жгучая зеленая приправа
Пошаговый фото рецепт
Жгучая зеленая приправа
Подготовить необходимые продукты.
Как приготовить жгучую зеленую приправу:
Нарубить зелень и отправить в чашу блендера.
Чеснок и острый перец измельчить крупно. Добавить к зелени.
Добавить соль и кориандр.
Перемолоть до однородности.
В конце влить соевый соус и перемешать.
Хранить острую приправу в холодильнике, переложив в чистую сухую баночку.
Источник: russianfood.com