Хек в чесночном соусе

Хек в чесночном соусе

Ароматный чесночный соус, который готовится из оливкового масла, чеснока и зелени петрушки, отлично подходит для рыбы и морепродуктов. И даже самый обычный хек в таком соусе заиграет совсем другими красками — станет мягким, сочным и очень вкусным.

Продукты

Хек — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 50 г

Масло оливковое — 70-80 мл

Лавровый лист — 1 штука

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Хек в чесночном соусе

Хек в чесночном соусе

Подготавливаем необходимые продукты. У меня хек нарезан на стейки толщиной 2 см. Если у вас целая тушка, то нарежьте на стейки.

Хек в чесночном соусе

Стейки из хека обсушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью.

Хек в чесночном соусе

Чеснок измельчаем. Петрушку мелко шинкуем.

Хек в чесночном соусе

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и обжариваем 1 минуту.

Хек в чесночном соусе

К чесноку добавляем петрушку.

Хек в чесночном соусе

Петрушку обжариваем приблизительно 1 минуту, чтобы она стала мягкой.

Хек в чесночном соусе

На сковороду с петрушкой и чесноком выкладываем кусочки хека (чтобы кусочки не касались друг друга) и лавровый лист. Обжариваем рыбу 7-10 минут с одной стороны. Рыбу обжариваем на огне чуть меньше среднего, чтобы петрушка и чеснок не подгорали, но ещё не тушились.

Хек в чесночном соусе

Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и обжариваем 7-10 минут.

Хек в чесночном соусе

Готовые стейки выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом. Стейки хека в чесночном соусе подаём с любым гарниром, например, отварным рисом или картофелем.

Источник: russianfood.com