Вкусная идея, которая не раз выручала в дороге! Начинку берите любую, всё, что вы любите! Тесто несложное в приготовлении и изумительное на вкус! Всегда кстати — в школу, на пикник или просто чай попить!
Продукты
Для теста:
Мука – 320 г
Дрожжи прессованные – 5 г
или дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 180 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 20 г
*
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 2 шт.
Ветчина – 100 г
Картофель – 2 шт.
Перец сладкий – ¼ шт.
Сыр твёрдый – 100-150 г
Масло растительное – для обжаривания
*
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Видео рецепт
Булочки-кармашки с копчёностями, овощами и сыром
Пошаговый фото рецепт
Булочки-кармашки с копчёностями, овощами и сыром
Для любой выпечки советую подготавливать все продукты заранее. То есть всё должно быть на столе и комнатной температуры.
Молоко для опары немного подогреваем (до 37-40 градусов).
Дрожжи активируем (быстрая опара).
В миске в мукой делаем углубление, выливаем туда тёплое молоко, добавляем сахар и крошим дрожжи.
Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром.
Даём опаре постоять минут 10 в тёплом месте.
После чего добавляем остальные ингредиенты.
Вбиваем яйцо. Всыпаем соль.
Перемешиваем.
Сливочное масло добавляем в тесто в последнюю очередь. Замешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем тесто на столе, кладём в миску и накрываем пищевой плёнкой.
Тесто отправляем в тёплое место на расстойку, на 40-60 минут.
Подготавливаем продукты для начинки.
Начинка — моя любимая: немного охотничьих колбасок, кусочек ветчины, сыр и овощи.
Картофель — отварной.
Картофель, колбаски, ветчину, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Сковороду разогреваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Добавляем к луку мелко нарезанные сладкий перец, колбаски и ветчину.
Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
Затем отправляем в сковороду отварной нарезанный картофель.
Перемешиваем.
Добавляем соль и чёрный перец.
Выключаем сковороду и оставляем начинку остывать.
Тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей и округляем. Накрываем колобки теста плёнкой и оставляем немного отдохнуть (минут 10-15).
Натёртый сыр добавляем в остывшую начинку. Перемешиваем.
Раскатываем каждый колобок теста в небольшую лепёшку.
Кладём по паре столовых ложек начинки в центр лепёшек.
Формируем булочки-кулёчки (кармашки). Заворачиваем сначала один край теста вокруг начинки.
Затем заворачиваем другой край теста вокруг начинки. Основание «кармашков» защипываем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оставляем булочки-кармашки на столе для подъёма, пока духовка прогревается (на 15 минут).
Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки перед выпеканием.
Выпекаем булочки-кармашки с несладкой начинкой в духовке минут 10-15.
Остужаем булочки-кармашки с копчёностями, картофелем, сладким перцем и сыром на решётке.
Красивые, ароматные и очень вкусные булочки-кармашки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com