Украинский борщ можно готовить по-разному — с грибами, фасолью, яблоками и даже кабачками. Сегодня — рецепт с тыквенным пюре и консервированной белой фасолью. Блюдо получается насыщенным, густым, сытным. Голодным точно не останешься!
Продукты (на 5 порций)
Свинина — 350 г
Тыквенное пюре — 3 ст. ложки
Фасоль консервированная белая — 150 г
Свекла — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Перец болгарский — 1/3 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 70 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 50 г (небольшой кусочек)
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 70 мл
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Борщ с тыквенным пюре и консервированной фасолью
Подготовим необходимые продукты. Тыквенное пюре можно взять готовое, например, из детского питания, или же приготовить из свежей или замороженной тыквы.
Мясо нарежем кусочками, зальем в кастрюле водой и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим огонь и будем варить бульон около 30-40 минут.
Корень сельдерея очистим и нарежем мелкими кубиками. Капусту нашинкуем, очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Выложим овощи в кастрюлю к мясу и продолжим варку минут 15.
Болгарский перец нарежем небольшими кусочками. Очищенную морковь нашинкуем соломкой. Лук очистим и нарежем небольшими кусочками.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим лук и морковь, добавим к ним тыквенное пюре. Будем обжаривать 3-5 минут.
Свеклу очистим и нарежем соломкой.
Добавим в сковороду к овощам.
Затем добавим сахар, томатную пасту и будем тушить примерно 7 минут.
Добавим болгарский перец и протушим еще 5 минут.
Обжаренные овощи выложим в кастрюлю.
Добавим консервированную фасоль и оставим вариться на 15 минут.
Борщ с консервированной фасолью готов. Подавать его можно со свежей зеленью и сметаной.
Источник: russianfood.com