Бисквит из манки с молочной пропиткой

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Рецепт этого бисквита из манки — из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога — не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Продукты (на 8 порций)

Крупа манная – 170 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Молоко (для пропитки) – 350 мл

Соль – 1 щепотка

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное – 20 г

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Видео рецепт

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Пошаговый фото рецепт

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквита из манки.
Духовку разогреваем до температуры 175-180 градусов.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Желтки взбиваем с сахаром очень тщательно и подольше, до пышной массы.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

В белки добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

К желткам добавляем манку и ванилин. Перемешиваем.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Аккуратно вмешиваем белки в тесто так, чтобы тесто оставалось воздушным.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 40 минут.
Немного подогреваем молоко.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Достаём бисквит на манке, заливаем его тёплым молоком и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Снимаем бортики формы, даём бисквиту из манки полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочки для пирожных или порционные кусочки к чашечке ароматного чая!
Всем добра!

Источник: russianfood.com