Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен и необычными ингредиентами.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утиная грудка 1 шт.
- крупный персик 1 шт.
- свежий козий сыр 40 г
- помидор крупный 1 шт.
- пучок салата фризе или руколы 1 шт.
- лимон или лайм 1 шт.
- листочки миндаля для украшения 15 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло Экстравержен 3 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Персик помыть и порезать на дольки.
Шаг 2
На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».
Шаг 3
Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20.
Шаг 4
Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.
Шаг 5
Помидор помыть, порезать на дольки.
Шаг 6
На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.
Хозяйке на заметку
Вместо указанных салатов-основ можно использовать любые,которые вам нравятся. Выбор — за вами.
Источник: gastronom.ru