Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 2 шт
  • кабачки — 250 г
  • брокколи свежая — 250 г
  • петрушка зелень 1 пучок
  • лук зеленый — 3 стебля
  • перловка вареная — 400 г
  • бальзамический уксус — 3 ч.л
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 ст.л
  • лимонный сок по вкусу
  • горчица дижонская — 1 ст.л
  • миндаль жареный — 20 г
  • соль по вкусу
  • паприка копченая — 1 ч.л
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • перец кайенский по вкусу
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить мясо мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг.
Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить.
Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки).
Петрушку и зеленый лук порубить.
Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Шаг 3

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.

Источник: gastronom.ru