Теплый картофельный салат

Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • опята (лесные, отварные) 300 г
  • сметана (жирная) 2 ст.л.
  • картофель (мелкий в кожуре) 500 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • корнишоны 6 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • фета сыр 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) 2 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • мед 20 г
  • горчица зернистая (соус) 20 г
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый картофельный салат

Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).

Шаг 2

Теплый картофельный салат

Запечь при 200 градусах до готовности.

Шаг 3

Теплый картофельный салат

Пока запекается картофель:
Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.

Шаг 4

Теплый картофельный салат

Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.

Шаг 5

Теплый картофельный салат

Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.

Шаг 6

Теплый картофельный салат

Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета.
Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат.
Солить и перчить по вкусу, я больше не солила.
Подавать в теплом виде.

Источник: gastronom.ru