Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 небольших свеколок
- 2 крепких сладких красных яблока
- 125 г салатного шпината
- 3 ст. л. обжаренного миндаля
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 100 г натурального йогурта
- 100 г домашнего майонеза
- 3 ст. л. бальзамического крема
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч.
Шаг 2
Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.
Источник: gastronom.ru