Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженные креветки 350 г
- замороженный зелёный горошек 200 г
- тофу 150 г
- сладкий красный перец 1 шт.
- петрушка 0.3 пучок(а)
- укроп 0.3 пучок(а)
- кинза 0.3 пучок(а)
- зелёный лук 0.5 пучок(а)
- заправка:
- оливковое масло 5 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- виноградный уксус 1 ст.л.
- зерновая горчица 1 ч.л.
- сахар 0.5 ч.л.
- сушёный базилик 0.5 ч.л.
- чеснок зубчики 1 шт.
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Шаг 2
Откинуть креветки на дуршлаг.
Шаг 3
Креветки очистить.
Шаг 4
Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.
Шаг 5
Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.
Шаг 6
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 9
Тофу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10
Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.
Шаг 11
Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.
Шаг 12
Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.
Шаг 13
Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru