Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей, сыра, оливок и маслин.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка (отваренная) — 100 г
- болгарский перец — 0,5 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сыр «Фета» — 50 г
- лист зеленого салата — — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- оливки — 5 шт.
- маслины — 5 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок (зубчик) — 1 шт.
- перец чили — 0,5 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи очищаем и нарезаем; болгарский перец — соломкой, красный лук — тонкими полукольцами, чеснок и острый перец — дольками.
Шаг 2
На разогретом оливковом масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Масло оставляем, овощи удаляем.
Шаг 3
На чесночном масле обжариваем красный лук и болгарский перец до мягкости. Овощи немного посолить. Снимаем сковороду с плиты, овощи охлаждаем.
Шаг 4
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разберём на волокна. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавляем в миску охлажденные овощи, сыр, половину оливок и маслин.
Шаг 6
Сбрызгиваем салат лимонным соком (по вкусу) и перемешиваем.
Шаг 7
Кладем в креманку листик зеленого салата и выкладываем салат. Украшаем салат оставшимися оливками и маслинами. Помидоры черри по желанию.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru