Салат ""Нисуаз" — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. Сколько ресторанов — столько вариантов салата. Изначально салат состоял только из помидоров, анчоусов, маслин и чеснока. Сейчас вариантов приготовления салата столько, что их невозможно сосчитать. В салат добавляют всевозможные свежие овощи, зеленую фасоль, рис, картофель, белую вареную фасоль, кукурузу, а также многое другое. Изюминкой этого салата является заправка из смеси оливкового масла и зернистой горчицы, именно она придает салату пикантный вкус.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец консервированный 180 г
- салат листовой 100 г
- фасоль зеленая стручковая 100 г
- помидоры черри 8 шт.
- яйца перепелиные 8 шт.
- маслины без косточек 150 г
- салатный лук 1 шт.
- анчоусы 12 шт.
- винный уксус красный 2 ст.л.
- оливковое масло 5 ст.л.
- горчица с зернами 1 ст.л.
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль по вкусу г
- перец черный свежемолотый по вкусу г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Маленькую салатную луковицу очистить, нарезать самыми тонкими полукольцами, залить одной столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
Шаг 2
Стручковую фасоль отварить в подсоленном кипятке около 3 минут. Затем откинуть на сито и немедленно обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости.
Шаг 3
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
Шаг 4
Помидоры черри так же нарезать на четвертинки.
Шаг 5
Анчоусы я заменила на кильку пряного посола. Убрать у кильки хребет и разделать на филе.
Шаг 6
Натуральный консервированный тунец размять вилкой.
Шаг 7
Все ингредиенты для салата готовы.
Шаг 8
Для заправки: оливковое масло, ложку винного уксуса, горчицу выложить в маленькую банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания ингредиентов. Заправка для салата готова.
Шаг 9
Собираем салат. Салатные листья порционно разложить по тарелкам.
Шаг 10
Сверху расположить кусочки консервированного тунца и салатный маринованный лук.
Шаг 11
Затем выложить отварную стручковую фасоль.
Шаг 12
Поверх фасоли разложить анчоусы и перепелиные яйца.
Шаг 13
Далее выложить маслины и помидоры.
Шаг 14
Щедро полить заправкой.
Шаг 15
Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
По поводу анчоусов — их смело можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). С килькой пряного посола (как у меня) получается тоже очень вкусно.
Источник: gastronom.ru