В салате вкусно сочетаются свежие овощи, маринованная морская капуста, морской коктейль и заправка из оливкового масла.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежие огурцы 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- красный сладкий перец 0.5 шт.
- зелёный лук 1 пучок(а)
- кинза 0.5 пучок(а)
- маринованная морская капуста 150 г
- морской коктейль в рассоле 120 г
- зерновая горчица 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат из маринованной морской капусты процедить от заливки.
Шаг 2
Помидор вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Перец помыть, обсушить, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Огурец вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Зелёный лук и кинзу помыть, обсушить. Лук и кинзу мелко нарезать в отдельные ёмкости.
Шаг 6
Выложить в миску морскую капусту, нарезанные овощи, зелёный лук. Посолить, поперчить, положить зерновую горчицу, перемешать. Банку с морским коктейлем откинуть на сито и отцедить от рассола.
Шаг 7
Выложить в салатник смесь овощей с морской капустой и морской коктейль. Полить салат оливковым маслом, перемешать, посыпать мелко нарезанной кинзой. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для пикантного вкуса можно добавить в салат один измельчённый зубчик чеснока.
Хозяйке на заметку
Для яркости в салат можно положить сладкий перец разных цветов.
Источник: gastronom.ru