Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником витаминов, минералов и йода.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морская капуста маринованная 400 г
- кальмар 200 г
- крабовые палочки 100 г
- морковь свежая (небольшого размера) ½ шт.
- майонез или сметана 1-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке, смешать с морской капустой.
Шаг 2
С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Морскую капусту с морковью, крабовые палочки, кальмар сложить в глубокую миску. Добавить майонез или сметану, перемешать.
Шаг 5
Выложить на тарелку. Приятного аппетита!!!
Источник: gastronom.ru