До сих пор очень популярны салаты, которые готовятся слоями. Стоит только вспомнить мимозу, селедку под шубой, гранатовый браслет. Перечислять можно бесконечно! Еще один салат, который можно добавить себе в «копилку» называется «Граф». Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук красный 1 шт.
- куриная окорочка 2 шт.
- картофель 1 шт.
- свекла 1 шт.
- горошек консервированный 100 г
- чернослив 100 г
- орехи грецкие 50 г
- яйца куриные 6 шт.
- майонез 200 г
- уксус 9% 200 г
- вода 200 г
- лавровый лист 1 шт.
- перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Для приготовления этого салата лучше использовать раздвижную кондитерскую форму. Если таковой нет, можно использовать съемную круглую форму для выпечки торта диаметром 20 см.
Шаг 3
Красный лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук перекладываем в мисочку, заливаем 9%- уксусом и водой в соотношении 1:1. По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара. Оставляем лук мариноваться.
Шаг 4
Отвариваем куриный окорок в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, остужаем и разбираем окорок от костей, отделяя мясо. Мясо нарезаем кубиками. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо, выкладываем в него куриное мясо и распределяем по всему дну, слегка подсаливаем и перчим. Поверх выкладываем 1/3 маринованного кубиками лука. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Картофель отвариваем в мундире, после чего остужаем и натираем его на крупной терке. Выкладываем следующим слоем, распределяя по всей поверхности. Солим, перчим, выкладываем вторую часть лука и снова промазываем майонезом.
Шаг 6
Отвариваем свеклу, остужаем и также как картофель, натираем на крупной терке. Снова выкладываем и равномерно распределяем. Солим, перчим. Посыпаем оставшимся маринованным луком и смазываем майонезом.
Шаг 7
Высыпаем следующим слоем консервированный зеленый горошек. Затем выкладываем мелко порубленные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив. Снова промазываем майонезом.
Шаг 8
Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего под проточной холодной водой остужаем их. Очищаем от скорлупы и отделяем аккуратно белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Сначала выкладываем белки, смазываем майонезом, сверху посыпаем натертым желтком. Убираем форму с салатом в холодильник на 3 часа.
Шаг 9
По истечении времени, достаем салат из холодильника. С помощью ножа аккуратно проходимся по всему диаметру вдоль стенок формы, снимаем кольцо, украшаем салат на свой вкус и подаем к столу.
Полезный совет
Если нет красного лука, можно заменить его на белый. Также свеклу можно не отварить, а запечь, но это уже кому как больше нравится.
Источник: gastronom.ru