Я скажу честно, за такой завтрак я готова на все для своего мужа. Рецепт рассчитан на 4 порции, но это так вкусно, что ТОЛЬКО ДЛЯ ДВОИХ!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средние молодые кабачки 2 шт.
- яйца 4 шт.
- тертый твердый сыр типа пармезан 3 ст.л.
- лимонный сок 0,5-1 ч.л.
- оливковое масло первого холодного отжима 1 ст.л.
- веточка петрушки 1 шт.
- черная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки, замариновать в соли, перце и лимонном соке.
Приготовить яйца пашот удобным для вас способом. Можно это сделать делает так: кусок пищевой пленки 20*20 см смазывает маслом, аккуратно выливает на нее яйцо, завязывает мешочком. Пакеты опускает в почти кипящую воду на 2-4 мин.
Шаг 2
Аккуратно при помощи ложки вынуть яйца из пакетов, выложить в центр тарелки. По краям тарелки выложить тонкие ломтики кабачков, полить оливковым маслом, посолить черной солью. Сыр натереть на мелкой терке на кабачки. Украсить листиками петрушки и подавать.
Источник: gastronom.ru