Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- натуральный йогурт 200 г
- чеснок 1 зубчик
- сок лимона 2 ч.л.
- цедра лимона 1 щепотка(и)
- итальянские травы 1 ч.л.
- соевый соус 3 ч.л.
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В соусник выложить йогурт.
Шаг 2
Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок.
Шаг 3
Добавить сок лимона и щепотку цедры.
Шаг 4
Влить соевый соус.
Шаг 5
Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол.
Хозяйке на заметку
Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления.
Источник: gastronom.ru