Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне — в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия — 1 шт. (350 г)

Рис — 45 г

Картофель (среднего размера) — 2 шт.

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сметана 15% — 100 мл

Розмарин — 0,25 ч. ложки

Лимон — 0,5 шт. (для цедры и для подачи супа)

Масло подсолнечное — 50 г

Зелень петрушки — 3 веточки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 750 мл

Пошаговый фото рецепт

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель, морковь и лук очищаем.
Рис промываем в нескольких водах.
С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру (только желтую часть), понадобится четверть чайной ложки цедры.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Скумбрию моем, удаляем внутренности, срезаем плавники, голову и хвост.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Заливаем рыбу водой (750 мл), ставим на огонь и варим при легком кипении 10 минут.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Скумбрию извлекаем из кастрюли. Рыбный бульон процеживаем.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Рыбное филе отделяем от костей.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Картофель нарезаем кубиками.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду морковь и лук и пассеруем на среднем огне 7 минут. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Пассерованные овощи выкладываем в бульон. Туда же отправляем рис. Варим до полуготовности риса.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Добавляем картофель и соль. Варим еще минут 10.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Сметану смешиваем с одним половником отвара из кастрюли. Добавляем сметану в суп.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Для аромата дополняем суп розмарином и лимонной цедрой.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Перчим.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

В конце выкладываем в кастрюлю рыбу. Варим еще минут 7.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Зелень мелко рубим.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Добавляем зелень в рыбный суп. На этом варку заканчиваем.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Вкусный и ароматный суп из скумбрии готов.

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Для подачи разливаем суп из скумбрии по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем по дольке лимона и подаем суп к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com